Hessische Blätter für Volksbildung

Die Hessischen Blätter für Volksbildung (hbv) sind das pädagogische Fachorgan des Hessischen Volkshochschulverbandes. Die hbv erscheinen bereits im 70. Jahrgang und sind ein unverzichtbarer Bestandteil der Erwachsenenbildungsforschung und der Bildungspraxis.

Die hbv werden viermal pro Jahr herausgegeben: zu aktuellen wissenschaftlichen Themen, von ausgewiesenen Universitätskolleginnen und -kollegen, sowie Vertreterinnen und Vertretern aus der Erwachsenenbildungspraxis.Die hbv gibt es in einer Print - und in einer E-Book-Ausgabe. Abonnieren und einzeln bestellen können Sie die hbv über unten stehenden Link.

Hessische Blätter für Volksbildung online.

2. Pressemitteilung

Volkshochschule fördert souveränes Handeln in der digitalen (Daten-)Welt

Künstliche Intelligenz, Big Data und das Internet der Dinge erleichtern unseren Alltag. Doch was genau verbirgt sich dahinter? (...) weiter

3. Auftakt- und Perspektivworkshop