Qualifizierungsangebote für Kursleiter/-innen

„Meine Bildung besteht zum größten Teil aus Lücken“ so spricht Alfred Polgar (1873-1955) von sich. Inwieweit bei anderen noch eine Lücke zu füllen ist oder nicht, womit die jeweilige Lücke gefüllt werden oder auch leer bleiben soll, das bestimmt jeder für sich. Sollten Sie noch Platz für weiteres, neues Wissen haben, schauen Sie einfach mal in das Fortbildungsprogramm des hvv - vielleicht ist etwas für Sie dabei!

Anmeldeformular für Veranstaltungen - download als Word.doc (ca. 225 KB)

Allgemeine Geschäftsbedingungen (ca. 24 KB)

2019

Erwachsenenpädagogische Qualifizierung (EPQ)Erweiterte LernweltenGrundbildungKulturLehren in der ErwachsenenbildungPrüferqualifizierungenSprachen

2020

Erweiterte LernweltenGesundheitGrundbildungKulturLehren in der ErwachsenenbildungProgrammübergreifendPrüferqualifizierungenSprachen

2. Sommerfest zum 100jährigen vhs-Jubiläum im hvv-Garten

Etwa 100 Gäste aus Erwachsenenbildung, Wissenschaft, Medien und Politik versammelten sich am 22. August im Garten der Geschäftsstelle des Hessischen Volkshochschulverbandes.
      Anlass war das 100jährige Jubiläum (...)

4. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

Die Volkshochschulen in Hessen haben dieses Jahr wieder über 700 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter