Basisqualifizierung Alphabetisierung /Grundbildung erfolgreich beendet!

„Vielen Dank für die wunderbare Zeit!“ Dies war nur eine von vielen positiven Rückmeldungen zur Fortbildungsreihe Alphabetisierung/Grundbildung, die am 4. Mai 2019 endete. Während des Abschlusskolloquiums nahmen alle 15 Teilnehmer*innen ihr Zertifikat entgegen. Voraussetzung hierfür war die Teilnahme an fünf zweitägigen Modulen sowie die Bearbeitung der jeweiligen Studientexte. Am ersten Durchlauf nahmen Kursleiter*innen aus unterschiedlichen Volkshochschulen teil, die bereits im Bereich Alphabetisierung / Grundbildung tätig sind oder werden wollen.

Weitere Informationen: https://vhs-in-hessen.de/Artikel/cmx559cf943e49a3.html

2. Digitale Infrastrukturen und die Dimensionen der Nachhaltigkeit

Panelreihe und Webinar zu ökologischer, ökonomischer und sozialer Nachhaltigkeit digitaler Technologien am 14.+15. November in Frankfurt a.M.     (...)

3. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband sucht zum 1. November 2019 Mitarbeiter/innen (m/w/d) für die Pädagogische Projektkoordination der Zentralstelle "Erstorientierungskurse".