Zertifikate & Prüfungen

Informationen zu Sprachprüfungen: Anmeldungen, Formulare, Richtlinien und News. Das richtige Angebot finden!

Welche Prüfungen bietet der Landes-
verband an?

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. ist Lizenznehmer von vier internationalen Prüfungsanbietern im Sprachenbereich: (...) weiter

Informationen für Mitglieder des Verbandes (Volkshochschulen)

Prüfungsorganisation: Richtlinien, Leitfäden, Formulare und Beratung. Die Landesprüfungszentrale unterstützt Volkshochschulen bei der Prüfungsorganisation und -durchführung!

Qualifizierungen für Kursleitende, Prüfende und Aufsichten

Hier erhalten Kursleitende und Prüfende wichtige Informationen über Fortbildungsangebote (Neuerwerb und Auffrischung von Prüferlizenzen) des Goethe-Instituts und der telc language tests.

Informationen für Prüfungsinteressierte

Sprachprüfungen: Nachweise für Arbeitgeber, Hochschulen und Behörden. Sichern Sie Ihre Erfolge! (...) weiter

2. Medienberichte zu 100 Jahren Volkshochschule

Mit einem würdigen Festakt beging der Deutsche Volkshochschul-Verband in der Frankfurter Paulskirche das 100jährige Jubiläum der Volkshochschulbewegung in Deutschland. (...) weiter

3. Wir feiern 100 Jahre Volkshochschule!

2019 ist das große Jubiläumsjahr der Volkshochschulen in Deutschland! Vor 100 (...) weiter

4. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

Die Volkshochschulen in Hessen haben dieses Jahr wieder über 700 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter

5. Verstärkung im hvv gesucht!

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Prüfungsverantwortliche/n (m/w/d) zunächst befristet bis zum 31.12.2020 in Teilzeit, 20h (Möglichkeit der späteren Stundenerhöhung).
      Bewerbungsfrist: (...)