Zertifikate & Prüfungen

Informationen zu Sprachprüfungen: Anmeldungen, Formulare, Richtlinien und News. Das richtige Angebot finden!

Welche Prüfungen bietet der Landes-
verband an?

Der Hessische Volkshochschulverband e.V. ist Lizenznehmer von vier internationalen Prüfungsanbietern im Sprachenbereich: (...) weiter

Informationen für Mitglieder des Verbandes (Volkshochschulen)

Prüfungsorganisation: Richtlinien, Leitfäden, Formulare und Beratung. Die Landesprüfungszentrale unterstützt Volkshochschulen bei der Prüfungsorganisation und -durchführung!

Qualifizierungen für Kursleitende, Prüfende und Aufsichten

Hier erhalten Kursleitende und Prüfende wichtige Informationen über Fortbildungsangebote (Neuerwerb und Auffrischung von Prüferlizenzen) des Goethe-Instituts und der telc language tests.

Informationen für Prüfungsinteressierte

Sprachprüfungen: Nachweise für Arbeitgeber, Hochschulen und Behörden. Sichern Sie Ihre Erfolge! (...) weiter

2. Sommerfest zum 100jährigen vhs-Jubiläum im hvv-Garten

Etwa 100 Gäste aus Erwachsenenbildung, Wissenschaft, Medien und Politik versammelten sich am 22. August im Garten der Geschäftsstelle des Hessischen Volkshochschulverbandes.
      Anlass war das 100jährige Jubiläum (...)

4. Broschüre: Bildungsurlaub 2019

Die Volkshochschulen in Hessen haben dieses Jahr wieder über 700 Kurse zum Bildungsurlaub im Programm. (...) weiter